Мы регулярно выступаем на городских площадках и приглашаем выдающихся гостей — как российских, так и зарубежных музыкантов — чтобы впитывать их опыт, расширять музыкальную палитру и делиться новыми идеями со слушателем. Среди тех, кто играл с оркестром: Ваагн Айрапетян, Дэн Барнетт (Австралия), Артём Баденко, Сона Гюлхасян и Рафаэль Петросян.
Под руководством Овагема Султаняна коллектив вырос в полноценный джазовый оркестр, сохраняющий традиции и одновременно открытый к экспериментам и современным аранжировкам.
Оркестр был образован весной 2025 года как творческое объединение ведущих музыкантов ростовской сцены — постоянных резидентов джаз клуба Эссе, руководителей собственных коллективов и признанных мастеров российского джаза.
где каждая партия и каждая сольная история имеют своё значение.
в крупную коллективную импровизацию,
многослойный звук: соединять мастерство отдельных исполнителей
Наша миссия — подарить Ростову живой,
[ НАША КОНЦЕПЦИЯ ]
[ Наша концепция ]
Наша миссия — подарить Ростову живой, многослойный звук: соединять мастерство отдельных исполнителей в крупную коллективную импровизацию, где каждая партия и каждая сольная история имеют своё значение.
Оркестр был образован весной 2025 года как творческое объединение ведущих музыкантов ростовской сцены — постоянных резидентов джаз клуба Эссе, руководителей собственных коллективов и признанных мастеров российского джаза.
Под руководством Овагема Султаняна коллектив вырос в полноценный джазовый оркестр, сохраняющий традиции и одновременно открытый к экспериментам и современным аранжировкам.
Мы регулярно выступаем на городских площадках и приглашаем выдающихся гостей — как российских, так и зарубежных музыкантов — чтобы впитывать их опыт, расширять музыкальную палитру и делиться новыми идеями со слушателем. Среди тех, кто играл с оркестром: Ваагн Айрапетян, Дэн Барнетт (Австралия), Артём Баденко, Сона Гюлхасян и Рафаэль Петросян.
[ Ближайшие мероприятия ]
Оркестровые Понедельники в Эссе // 6 октября
Каждый понедельник в 20:00 джаз клуб Эссе приглашает всех ценителей живой музыки на уникальные Оркестровые понедельники. В этот вечер на сцене клуба звучат выступления коллектива, состоящего из талантливых музыкантов и мастеров своего дела.
В программе вечера — классические и современные джазовые композиции в исполнении большого состава музыкантов.
Это отличная возможность насладиться живым звучанием джазового оркестра в уютной атмосфере клуба.
Выпускник известной Ростовской Джазовой Музыкальной Школы имени Кима Назаретова и всемирно известного Berklee College of Music (Бостон, США), солист «Московского Джазового Оркестра» п/у Игоря Бутмана.
Наш коллектив постоянно растет и развивается, но развитие невозможно без движения.
Если вы хотите, чтобы наш оркестр выступил на вашем мероприятии илив концертном зале — заполните форму ниже. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней.
Контактная форма
ПЕТР НАЗАРЕТОВ
Концерт в честь дня рождения Кима Назаретова. Оркестр клуба эссе представил программу, подготовленную совместно с сыном маэстро - Петром Назаретовым. Любимые пьесы Кима, а также авторские композиции Петра в лучших традициях Ростовских джазовых биг-бенодов.
Петр Кимович Назаретов - известный джазовый пианист и композитор. Свою исполнительскую деятельность начинал в оркестре п/у Кима Назаретова и в ансамбле Виктора Борилова. Лауреат джазовых фестивалей. Автор музыки к фильмам. Руководил оркестром им. К. Назаретова Ростовской филармонии. Сейчас в основном преподаватель джазовой кафедры Ростовской консерватории.
Совместный концерт с народным артистом Армении Ваагном Айрапетяном. Авторские аранжировки солиста, ритмы 50-х, 60-х в лучших традициях Бибоп сцены.
Ваагн Айрапетян — армянский джазмен, пианист, композитор, заслуженный деятель искусств Армении. Закончил композиторское отделение Ереванской Государственной Консерватории. Ваагн - создатель и музыкальный руководитель авангардного фолк-клуба «Катунер», открытого им в 2004 году. Пожалуй, самый известный и популярный современный джазовый музыкант Армении. На протяжении многих лет был приверженцем исключительно стиля боп и свинг. Выступал в составе собственного трио вместе с Никогаесом Варданяном (бас) и Александром Агамяном (барабаны). Ученик всемирно известного американского бибоп-пианиста Барри Харриса.
Алексей Круглов и Карина Кожевника вместе с джаз-оркестром клуба Эссе представали свою интерпретацию знаменитой оперы Джорджа Гершвина "Порги и Бес", впервые поставленную в 1935 году. Дебютное выступление в рамках тура музыкантов с презентацией оперы.
Алексей Круглов – не только знаменитый российский саксофонист и мульти инструменталист, он - композитор, режиссер-постановщик, поэт, а гсамое главное - лидер «Круглого Бенда». Алексей выступает с программами инструментальной музыки от классики до фри джаза, литературно-музыкальными перформансами на стихи русских поэтов - Есенина, Высоцкого, Маяковского и др. Можно сказать, что это отличительная черта творческого почерка Алексея Круглова - постоянное участие в синтетических проектах смежных жанров, взаимодействие с театралами, актерами, художниками, поэтами.
Один из ведущих музыкальных критиков Дункан Хейнинг назвал Алексея Круглова «будущим джаза». Дважды альбомы Алексея Круглова («Russian Folksongs in the Key of New Jazz» и «Moscow») входили в десятку лучших альбомов месяца по версии Europe Jazz Media Chart.
Алексей Круглов и Карина Кожевника вместе с джаз-оркестром клуба Эссе представали свою интерпретацию знаменитой оперы Джорджа Гершвина "Порги и Бес", впервые поставленную в 1935 году. Дебютное выступление в рамках тура музыкантов с презентацией оперы.
Карина Кожевникова родилась в Воронежской области. Обучалась на музыкальном факультете Московского городского педагогического университета по классу фортепиано (1995–2001).
В студенческие годы увлеклась джазом. В 1996 году дебютировала в «Джаз Арт Клубе». Сотрудничала с известными российскими джазменами, среди которых Георгий Гаранян, Алексей Кузнецов, Игорь Бутман, Александр Осейчук, Лев Кушнир, Валерий Киселёв, Михаил Окунь, Яков Окунь.
Выступала с Московским джазовым оркестром Игоря Бутмана, Государственным камерным оркестром джазовой музыки имени Олега Лундстрема, JVL Big Band Виктора Лифшица, другими.
Артём Баденко - саксофонист из Ростова-на-Дону, активно работающий по всему миру. В программе концерта презентация дебютного альбома Артёма в стиле хард-боп, записанного на лейбле "Rainy Days". Быстрые ритмы, мастерские соло и дух джаза 50-х.
Артём Баденко – выпускник известной Ростовской Джазовой Музыкальной Школы имени Кима Назаретова и всемирно известного Berklee College of Music (Бостон, США), солист «Московского Джазового Оркестра» п/у Игоря Бутмана.
Артём стал одним из победителей на «Red Sea Jazz Festival» в соревновании «Michael Brecker International Saxophone Competition» (Эйлат, Израиль) и победителем «Downbeat 43rd Annual Student Music Award». В настоящий момент Артём учится в Herbie Hancock Institute of Jazz Performance (Лос-Анджелес, США), представляет фирму «Remy Saxophones», выпускающую голландские саксофоны ручной работы.
Концерт оркестра совместно с знаменитым тромбонистом и вокалистом Дэном Барнеттом. Авторские композиции и аранжировки прямиком из Автсралии.
Дэн Барнетт - автралийский тромбонист. Не только уникальный музыкант и вокалист, но еще и харизматичный шоумен,
Дэн работал и записывался с такими музыкантами, как: Джеймс Моррисон, INXS, Джек Джонсон, Уилл Калхун, Пол Келли, Том Берлинсон, Барбара Моррисон, Марк Мерфи, Боб Барнард, Бой Джордж, Дэн Барретт, Том Бейкер, Боб Монтгомери, Культурный клуб, Уоррен Вач, Джордж Стирмашин, Эмма Паск, Джуди Кармайкл, Джанет Сейдел, Дон Барроуз, Джордж Голла, Жажда Мерка, Шпион VSpy, The Allniters, Скунхур, Эван Кристофер, Незнакомец Коул, Дэвид Пакетт, Джуди Бэйли, Ронда Бирчмор, Кевин Хант, «Австралийский художественный оркестр». Является постоянным участником легендарных джаз-бэндов Unity Hall и Blues Point Jazz.
В настоящее время Дэн много гастролирует по всему миру, участвует в крупнейших музыкальных фестивалях и записывает альбомы.
Рафаэль Петросян - пианист из Армении, город Ереван. Музыкант родился и вырос в Ереване и обучался в Государственном медицинском университете, однако в 22 года, открыв для себя джазовую музыку, оставил учебу незавершенной. Рафаэль потратил годы на самообразование и, обучаясь у мэтров армянской джазовой сцены: Ваагна Айрапетяна, Карена Григоряна, барабанщика Армена Тутунджяна, Симона Долмазяна и многих других, - стал регулярно играть на разных сценах и оттачивать мастерство. А в 2016 году основал свое первое трио. Сегодня Рафаэль выступает со своим трио и квартетом и является пианистом в группах Arm. Strong Dixie и Arm. Strong Orchestra. В 2021 году он участвовал в международном конкурсе «Мир Джаза», выступал с зарубежными музыкантами, такими как трубач и вокалист Ларри Гиллеспи, Трубач Джон Маршалл, Контрабасисты Николай Затолочный, Михаил Фоминых, барабанщик Дмитрий Сабуров и многими другими. Вместе с Левоном Малхасяном является соавтором Антологии Армянского Джаза.
Сона Гюлхасян родилась городе Ереван. С 4 летнего возраста обучалась вокалу в вокальной студии "До-Ре-Ми. В 2014 году поступила в общеобразовательную муз. школу имени П.И. Чайковского, училась на музыковеда-теоретика. Является лауреатом и победительницей многих международных конкурсов по вокалу. 2011 году в Берлине участвовала на конкурсе "Berliner Perle", где стала обладательницей Гран-при. В 2012 году заняла 2 место на детской "Новой Волне" в городе Ялта. С 15 летнего возраста Сона являлась вокалисткой разных популярных рок и поп групп Армении. С 2018-2022 гг. взяла перерыв в музыке в связи с учёбой и получила два высших образования в качестве лингвиста и юриста. В 2022 году, познакомившись с пианистом Рафаэлем Петросяном, снова начала активно заниматься музыкальной деятельностью.
Ольга Щеголь - популярная эстрадно-джазовая певица, пианистка, лауреат и дипломант международных конкурсов и фестивалей. После окончания фортепианной аспирантуры Казанской государственной консерватории получила приглашение продолжить обучение по фортепиано в музыкальной академии в Лос-Анжелесе, но решила связать свою жизнь с эстрадным вокалом и поступила в Ереванский эстрадно-джазовый колледж на отделении эстрадного вокала, став ученицей знаменитой джазовой династии Малхасян (Левон Малхасян – самый известный джазмен Армении). В качестве артистки Международной хоровой ассоциации Ольга гастролировала в Швеции, Австрии, Японии, Грузии, Армении, России и других странах. Была солисткой диксиленда «Dixie Brothers Band».
Концерт во дворике перформативного пространства D30. Классика ростовских композиторов и любимые джазовые стандарты в исполнении оркестра клуба Эссе и Оксаны Ференчук.
Оксана Ференчук - джазовая певица из Ростова-на-Дону. Лауреат конкурса "Гнесин-Джаз 2014", студентка Ростовской Консерватории имени Рахманинова, а также ученица JD Walter (США). В 2013 году представила публике Санкт-Петербурга и Москвы свой дебютный альбом Little Bird, записанный в Нью-Йорке, в который вошли композиции с собственными аранжировками.